PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ゴーヤと豚こまの味噌炒め

  • 材料(2人分)
    ●豚こま肉 200g
    ●ゴーヤ 1本

    〈A〉
    ・みそ 大さじ1
    ・砂糖 大さじ1
    ・酒 大さじ1
    ・しょうゆ 大さじ1/2
    ・にんにく(すりおろし) 1片

    ●白炒りごま 大さじ1
  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ゴーヤは縦半分に切って種とわたを除き、5mm幅に切る。
    Aは混ぜ合わせておく。

  • 2

    フライパンに豚肉を広げ、両面に焼き色がつくまで
    中火で焼く。ゴーヤを加えて約2分炒める。

  • 3

    Aを加えて全体をさっと炒め、仕上げに白ごまを
    加えて混ぜる。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る