PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

豚肩ロースのオクラ巻き

  • 材料(2人分)
    ●オクラ8本
    ●豚肩ロース薄切り8枚
    ●塩・こしょう少々
    ●薄力粉 適量
    ●油 小さじ1

    〈A〉
    ・しょうゆ 大さじ1
    ・酒 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
    ・砂糖小さじ1/2
  • 1

    オクラは塩をまぶしてこすり、水で洗い流す。
    ヘタとガクを取り、水気をよくふき取る。

  • 2

    豚肉に塩・こしょうをふり、オクラの両端が見えるように巻く。

  • 3

    (2)に薄力粉をまぶし、フライパンに油を引いて
    中火で熱し、巻き終わりを下にして並べ転がしながら焼く。
    全体に焼き色がついたら蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
    余分な油を拭き取り、Aを加え軽く煮詰める。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る