PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

いわしのかば焼き風

  • 材料(2人分)
    ●いわし(開いたもの) 4尾
    *頭と内臓を取り除き、開いて中骨・小骨を取り除いたもの
    ●薄力粉 大さじ1
    ●油 小さじ1/2

    〈A〉
    ・酒 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
    ・しょうゆ 大さじ1
    ・砂糖 小さじ1

    ●大葉 2枚
  • 1

    いわしの両面に塩(分量外)をふり、5分ほど
    置いてからキッチンペーパーで水気を拭き取る。
    薄力粉を両面にまぶす。

  • 2

    フライパンに油を引いて中火で熱し、いわしの
    皮目を下にして入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。

  • 3

    Aを加えて全体に絡め、照りが出るまで軽く
    煮てからめる。器に大葉を敷いて盛り付ける。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る