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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ご飯が進む!れんこんのはさみ焼き

  • 材料(2人分)
    ●れんこん 200g
    ●鶏ひき肉 200g
    ●玉ねぎ 1/4個
    ●かいわれ 適量

    〈A〉
    ・片栗粉 大さじ1
    ・マヨネーズ 大さじ1
    ・しょうゆ 小さじ1
    ・しょうが(すりおろし) 小さじ1/2

    ●片栗粉 大さじ1
    ●油 大さじ1

    〈B〉
    ・しょうゆ 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
    ・砂糖 小さじ1
  • 1

    れんこんの皮をむき、数が偶数になるように
    厚さ5㎜の輪切りにして水に10分ほどさらす。

  • 2

    鶏ひき肉にAを加えてよく混ぜる。
    玉ねぎをみじん切りにして加え、さらに捏ねる。

  • 3

    (1)のれんこんは水気を拭き取り片栗粉をまぶす。

  • 4

    れんこんを2枚1組にし、その数の肉だねを作る。
    れんこんで肉だねをはさみ
    穴から肉だねが出るようにととのえる。

  • 5

    フライパンを油で熱し(4)を並べて34分焼く。
    裏返し蓋をして4分蒸し焼きにする。Bを加え絡ませる。

  • 6

    器に盛りかいわれをのせる。

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