PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

新しょうがのみそ漬け

  • 材料(作りやすい分量)
    ●新しょうが 150g
    ●みそ 大さじ4
    ●砂糖 大さじ2
  • 1

    新しょうがは先端の赤い部分を切り落とし、
    皮をむいて3mm幅にスライスする。

  • 2

    鍋にたっぷりの水と新しょうがを入れて中火にかけ、
    沸騰したら1分ほど茹でる。ザルに上げて粗熱をとり、
    キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。

  • 3

    みそと砂糖をよく混ぜ、(2)の新しょうがに加えて
    全体を和える。保存袋に入れて中の空気を抜き、
    冷蔵庫で1日漬け込む。

  • 4

    表面の味噌をキッチンペーパーで軽く拭き取り、器に盛る。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る