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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

小松菜のカッテージチーズあえ(調理時間10分)

  • 材料(2人分)
    ●小松菜 1/2束
    ●カッテージチーズ 100g
    ●塩 少々
    ●めんつゆ(ストレート) 大さじ1
  • 1

    ① 小松菜は塩を入れた熱湯でゆでて、冷水にとって水気を絞る。4cm長さに切り、めんつゆの半量で下味をつける。

  • 2

    ② カッテージチーズと残りのめんつゆを混ぜ合わせ、味をみて塩を足す。

  • 3

    ③ ①の小松菜と②をあえて、器に盛る。

    【ワンポイント】
    豆腐でなくチーズを使った濃厚な味の白あえです。にんじんやクレソンなどでもOK。
    カルシウムが多い小松菜と、カルシウムの吸収がいい乳製品を使ったレシピです。

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