① ボウルにパン粉を入れ牛乳をかけてやわらかくしておく。Aを加えて、よく混ぜ合わせる。
② うずら卵は茹でて殻をむく。にんじんとグリーンアスパラはサッと茹でる。
③ ラップを広げて上に①の半分量を広げ、にんじん、グリーンアスパラ、ホワイトアスパラを並べ、うずらの卵を置く。残りの①を乗せて、ラップでくるんで棒状にする。
④ アルミホイルにベーコンを並べ、ラップを外した③をのせる。周囲をベーコンが巻くようにホイルをくるみ、端もきっちり包み込む。
⑤ 200度に温めたオーブンで④を約30分焼く。
⑥ 200度に温めたオーブンで④を約30分焼く。
⑦ ⑤を食べやすく切って器に盛り、ベビーリーフと⑥のソースを添える。
【ワンポイント】
量を多く作る場合は、パウンド型などを使って四角く作ると、形が崩れにくくなります。
切り口から赤、緑、白、黄が見えてとても華やか。ちょっとした集まりやパーティーに。