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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

彩りミートローフ(調理時間50分)

  • 材料(2人分)
    ●A ・合いびき肉 200g  ・玉ねぎ(みじん切り) 1/2個  ・卵 1/2個分  ・ケチャップ 大さじ1  ・塩・コショウ・ナツメグ 各少々
    ●パン粉、牛乳 各大さじ2
    ●うずらの卵 4個
    ●にんじん(1㎝角の棒状のもの) 2本
    ●グリーンアスパラ 2本
    ●ホワイトアスパラ 2本
    ●ベーコン  4~5枚
    ●ソース ・赤ワイン、中濃ソース、ケチャップ 各大さじ2
    ●ベビーリーフ 適量
  • 1

    ① ボウルにパン粉を入れ牛乳をかけてやわらかくしておく。Aを加えて、よく混ぜ合わせる。

  • 2

    ② うずら卵は茹でて殻をむく。にんじんとグリーンアスパラはサッと茹でる。

  • 3

    ③ ラップを広げて上に①の半分量を広げ、にんじん、グリーンアスパラ、ホワイトアスパラを並べ、うずらの卵を置く。残りの①を乗せて、ラップでくるんで棒状にする。

  • 4

    ④ アルミホイルにベーコンを並べ、ラップを外した③をのせる。周囲をベーコンが巻くようにホイルをくるみ、端もきっちり包み込む。

  • 5

    ⑤ 200度に温めたオーブンで④を約30分焼く。

  • 6

    ⑥ 200度に温めたオーブンで④を約30分焼く。

  • 7

    ⑦ ⑤を食べやすく切って器に盛り、ベビーリーフと⑥のソースを添える。

    【ワンポイント】
    量を多く作る場合は、パウンド型などを使って四角く作ると、形が崩れにくくなります。
    切り口から赤、緑、白、黄が見えてとても華やか。ちょっとした集まりやパーティーに。

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