PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ふかひれスープ粥 (調理時間5分)

  • 材料(2人分)
    ●ふかひれスープ(レトルト) 2人前
    ●ご飯 茶碗1杯分
    ●温泉卵 2個
    ●あさつき小口きり 適量
  • 1

    ① ふかひれスープを耐熱容器にあけ、ご飯を入れて軽くひと混ぜする。

  • 2

    ② 電子レンジで1個につき約2分温める。

  • 3

    ③ ②の上に温泉卵を落とし、小口ねぎをちらして出来上がり。

    【ワンポイント】
    小口切りしたあさつきを散らしても。濃縮タイプのふかひれスープは、薄めて使ってください。
    市販のふかひれスープを使うから、味付けの必要もありません。胃にもたれず、夜食に最適。

他のレシピを確認する

一覧に戻る