PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

うず巻きサンド (調理時間20分)

  • 材料(1人前)
    ●サンドイッチ用パン 3枚
    ●A ・クリームチーズ(室温に戻す) 25g ・たらこ 大さじ1/2 ・コショウ 少々
    ●B ・古漬けのきゅうり 20g ・ツナ  
    ・マヨネーズ 大さじ1/2 
    ・マスタード 少々
    ●C
    ・卵 1/2個 
    ・削り節 大さじ1 
    ・砂糖 小さじ1
    ・のり 1枚
    ●ブロッコリー(茹でたもの) 2房
    ●イチゴ 2個
  • 1

    ① パンは麺棒などで圧力をかけて、少しのしておく。

  • 2

    ② Aのクリームチーズとたらこを混ぜ合わせ、お好みでコショウをふる。

  • 3

    ③ Bの古漬けきゅうりは薄くスライスして、上にマヨネーズとマスタードを塗る。

  • 4

    ④ Cの卵は割りほぐし、削り節と砂糖を入れる。フライパンを熱し、いり卵を作る。

  • 5

    ⑤ ①のパンに、それぞれ②、③、のりと④をのせ、くるりとうず巻き状に巻き、ラップで包んで両端をひねる。

  • 6

    ⑥ ランチボックスに⑤を詰め、ブロッコリーとイチゴを添える。

    【ワンポイント】
    うず巻きサンドは、3つとも同じ太さで巻くときれいです。具はお好きなものをどうぞ。
    ちょっと変わり種のうず巻きサンドに。古漬けきゅうりはピクルスのような味わいです。

他のレシピを確認する

一覧に戻る