① パンは麺棒などで圧力をかけて、少しのしておく。
② Aのクリームチーズとたらこを混ぜ合わせ、お好みでコショウをふる。
③ Bの古漬けきゅうりは薄くスライスして、上にマヨネーズとマスタードを塗る。
④ Cの卵は割りほぐし、削り節と砂糖を入れる。フライパンを熱し、いり卵を作る。
⑤ ①のパンに、それぞれ②、③、のりと④をのせ、くるりとうず巻き状に巻き、ラップで包んで両端をひねる。
⑥ ランチボックスに⑤を詰め、ブロッコリーとイチゴを添える。
【ワンポイント】
うず巻きサンドは、3つとも同じ太さで巻くときれいです。具はお好きなものをどうぞ。
ちょっと変わり種のうず巻きサンドに。古漬けきゅうりはピクルスのような味わいです。