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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ボルシチ(調理時間30分)

  • 材料(2人分)
    ●牛もも肉 150g
    ●あればビーツ(缶詰) 50g
    ●玉ねぎ 1個
    ●キャベツ 100g
    ●にんじん 50g
    ●セロリ 1/2本
    ●オリーブオイル 大さじ2
    ●にんにくのみじん切り 1かけ分
    ●赤ワインビネガー 大さじ1・1/2
    ●スープストック 3・1/2カップ
    ●トマトペースト 30g
    ●ローリエ 1枚
    ●塩・コショウ 少々
    ●パセリのみじんぎり 適量
    ●サワークリーム、または生クリーム 適量
  • 1

    ① 牛肉は大きめのひと口大に切る。

  • 2

    ② ビーツは輪切りにする。キャベツはざく切り、ほかの野菜は大きめの乱切りにする。

  • 3

    ③ 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りが出たら①の牛肉と②の野菜を炒め、油がまわったらワインビネガーをふり、スープストック、トマトペースト、ローリエを加えてアクを取りながら20分ほど煮込む。

  • 4

    ④ ③を塩・コショウで味を調え、器に盛り付け、パセリを散らす。サワークリームまたは生クリームを添える。

    【ワンポイント】 ここでは牛肉を小さめにして、手軽に作りました。じゃがいもなど、家にある野菜を入れてアレンジを。 体がとてもあたたまるロシアの家庭料理。煮込むだけの簡単レシピです。

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