① 牛肉は大きめのひと口大に切る。
② ビーツは輪切りにする。キャベツはざく切り、ほかの野菜は大きめの乱切りにする。
③ 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りが出たら①の牛肉と②の野菜を炒め、油がまわったらワインビネガーをふり、スープストック、トマトペースト、ローリエを加えてアクを取りながら20分ほど煮込む。
④ ③を塩・コショウで味を調え、器に盛り付け、パセリを散らす。サワークリームまたは生クリームを添える。
【ワンポイント】 ここでは牛肉を小さめにして、手軽に作りました。じゃがいもなど、家にある野菜を入れてアレンジを。 体がとてもあたたまるロシアの家庭料理。煮込むだけの簡単レシピです。