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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

応募 ひまわりさん  野菜たっぷりヘルシーポトフ (調理時間30分)

  • 材料(2人前)
    ●キャベツ 2枚
    ●玉ねぎ 小2個
    ●かぶ 2個
    ●大根 5㎝
    ●ブロッコリー 1/8株
    ●にんじん 1/4本
    ●水 1・1/2カップ
    ●和風だしの素 少々
    ●塩 少々
    ●粗びき黒コショウ 少々
  • 1

    ① 大根、にんじん、かぶは、皮ごと使うので流水でよく洗い、四つ割りにする。

  • 2

    ② ブロッコリーはよく洗って小房に分ける。玉ねぎは皮をむき、4つ割りにする。

  • 3

    ③ 圧力鍋(なければ深鍋)に①と玉ねぎを並べ、上にキャベツの葉を覆いかぶせる。水と和風だしを注ぎ入れる。

  • 4

    ④ ③にふたをして強火にかけ、圧力鍋なら5分加熱で10分蒸らす(普通の深鍋なら沸騰後中火弱で30分ほど煮込む)。

  • 5

    ⑤ 最後に④にブロッコリーを加えて、塩・コショウで味を調え、ふたを取って10分火にかける。 【

    ワンポイント】 お好みで、粒マスタードやおろしにんにくをつけて、味にアクセントをつけてもおいしい! 野菜の甘味が出て、体にやさしい薄味のスープ。食物繊維が豊富な野菜がたくさんいただけます。

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