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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

渡りかに入りキムチ鍋(調理時間30分)

  • 材料(2人分)
    ●渡りかに 1パイ
    ●アサリ(砂抜きしたもの) 200g
    ●豚薄切り肉 100g
    ●白菜キムチ 50g
    ●白菜 2枚
    ●長ねぎ 1本
    ●大根 1/4本
    ●豆もやし 1/2袋
    ●ニラ 1/2束
    ●豆腐 小1丁
    ●酒 1/4カップ
    ●スープ 適量
    ●キムチ鍋のもと 1/2カップ
  • 1

    ① 渡りかにはカットされているものならそのまま、丸ごとなら甲羅をはずし、がになど食べれないところを処分してカットする。

  • 2

    ② 白菜キムチ、白菜、長ねぎは、食べやすい大きさに切る。大根は厚めのいちょう切りにして、下茹でしておく。

  • 3

    ③ 土鍋でまず豚肉を炒め、色が変わったら白菜キムチを加えて炒める。酒とスープを注ぎ、沸騰したら、①、アサリ、白菜、長ねぎ、豆もやしを並べて入れ、キムチ鍋の元を加える。最後に8等分した豆腐を入れて、ふたをして10分ほど煮込む。

    【ワンポイント】
    鍋が終わったら、ご飯を入れて卵でとじれば、おいしい締めのおじやができます。
    代謝をアップするキムチが入った鍋は、からだを芯からあたためます。

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