PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

きのこと鶏肉のバターしょうゆ炒め  (調理時間15分)

  • 材料(2人分)
    ●エリンギ  2本
    ●しめじ   小1パック
    ●鶏もも肉 1/2枚
    ●塩・コショウ 少々
    ●サラダ油  大さじ1
    ●バター   10g
    ●しょうゆ  小さじ2
    ●パセリのみじん切り   大さじ1
  • 1

    ① エリンギは食べやすく切る。しめじは根もとを落とし、小房に分ける。鶏肉はひと口大にそぎ切りする。

  • 2

    ② フライパンにサラダ油とバターを熱し、強火で①の鶏肉を炒める。

  • 3

    ③ ②の鶏肉の色が変わったら、①のきのこを加えて軽く炒める。塩・コショウ、しょうゆで味を調え、火を止める直前にパセリのみじん切りを加えてさっと混ぜる。

    【ワンポイント】
    きのこの歯ごたえとバターの風味を残すために、強火でさっと炒めるのがコツ。

他のレシピを確認する

一覧に戻る