PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

いわしのマリネサラダ  (調理時間20分)*漬け込む時間は除く

  • 材料(2人分)
    ●いわし 2~3尾 ・塩 少々
    ●マリネ液 ・オリーブオイル  大さじ2 ・ワインビネガー  大さじ1 ・塩 小さじ1/2 ・コショウ 少々 ・パセリのみじん切り 少々
    ●ベビーリーフ 適量
    ●パルミジャーノ 適量
  • 1

    ① マリネ液の材料をすべて混ぜ合わす。

  • 2

    ② いわしは三枚におろし、骨を抜く。軽く振り塩をして10分ほどおき、水気をふき取ってから、マリネ液に入れ、冷蔵庫で30分漬け込む。

  • 3

    ③ 器にベビーリーフを飾り、②を盛り付ける。パルミジャーノをかける。

    【ワンポイント】
    いわしは早く傷むので、手早くおろしましょう。あじやさんまでも試してみて。
    若返りや肌にいいと話題のコエンザイムQ10を含むのが、いわしです。

他のレシピを確認する

一覧に戻る