PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ベトナム屋台風サンドイッチ(調理時間15分)

  • 材料(1人分)
    ●バケット(12cm長さのもの) 1本
    ●バター  大さじ1
    ●ソーセージ 1枚
    ●生ハム  2枚
    ●レタス  2枚
    ●大根、にんじん、きゅうり、玉ねぎ、あさつきなど 合わせて100g
    ●A
    ・酢 大さじ1
    ・水 大さじ1
    ・ニョクマムまたはナンプラー 大さじ1/2
    ・砂糖 小さじ1/2
    ・唐辛子 1/2本
  • 1

    ① バケットは横に切り込みを入れ、バターを塗っておく。

  • 2

    ② レタス以外の野菜はすべて細切りにする。Aを混ぜ合わせて、野菜をしばらく漬け込む。

  • 3

    ③ ①のバケットに、ちぎったレタス、生ハム、ソーセージ、水気を絞った②をはさんで出来上がり。

    【ワンポイント】
    野菜はできるだけ同じ大きさ切ること。ニョクマムはなければ薄口しょうゆで代用して。
    生ハムやソーセージに甘酢に漬けた野菜がさっぱりとして、たくさん食べられます。

他のレシピを確認する

一覧に戻る