PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

鶏のさっぱりおろし焼き (調理時間 20分)

  • 材料(2人分)
    ●鶏もも肉    1枚
    ●塩・コショウ   少々
    ●大根      5cm
    ●あさつき      少々
    ●ポン酢     適量
  • 1

    ① 鶏肉は、厚いところに包丁を入れて厚さを均一にして、塩・コショウをふる。ロースターの網の上にホイルを敷き、鶏をのせて弱火でじっくり焼く。

  • 2

    ② 大根はすりおろす。あさつきは小口切りにする。

  • 3

    ③ ①が焼けたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。食べる直前に、大根おろしをのせて、あさつきを散らし、ポン酢をつけていただく。

    【ワンポイント】
    ホイルを敷いて焼くと脂が下に落ちないので、片付けが簡単!
    油を使わずに焼いて、大根おろしとあさつきをのせれば、さっぱりといただけます。

他のレシピを確認する

一覧に戻る