PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ツナポテトケーキ

  • 材料(2人分)
    ●じゃがいも 3個
    ●ツナ缶 1缶 
    ●卵黄 1個
    ●塩、コショウ 少々
    ●サラダ油 大さじ1

    ●A
    ・デミグラスソース 1/4缶
    ・水 50cc
    ・ケチャップ 小さじ1
    ・中濃ソース 小さじ1
  • 1

    じゃがいもの皮をむき、4つか6つに切り、ゆでてつぶす。
    ツナ缶の油をよく切っておく。

  • 2

    ボウルに(1)のじゃがいも、ツナ、卵黄、塩、コショウ
    を加えてよく混ぜて4等分にし、手で丸めながら
    ハンバーグ型にする。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、弱火で(2)を
    焦げ目がつくくらいに両面焼く。

  • 4

    Aを小鍋に入れ、火にかけながらなめらかになる
    まで混ぜ、皿に盛った(3)にかける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る