PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

みょうがと大葉の梅パスタ

  • 材料(2人分)
    ●パスタ 160g
    ●みょうが 2個
    ●大葉 5枚
    ●梅干し 2個
    ●白炒りごま 少々

    〈A〉
    ・麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
    ・オリーブオイル 大さじ1
  • 1

    パスタは袋の表示通り茹でザルにあげ
    オリーブオイル(分量外)をまぶす。

  • 2

    みょうがは輪切り、大葉は千切りにする。
    梅干しは種をとり包丁の背で叩いてペースト状にする。

  • 3

    ボウルにA と梅干しを加え混ぜ、パスタ、みょうが、
    大葉を加え混ぜる。

  • 4

    器に盛り付け白炒りごまを散らす。

他のレシピを確認する

一覧に戻る