PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

夏野菜たっぷりカレー

  • 材料(2人分)
    ●茄子(斜め輪切り) 1本
    ●かぼちゃ(薄切り) 4枚
    ●赤パプリカ(細切り) 1/4個
    ●ししとう 4本
    ●ズッキーニ(輪切り) 1/2本
    ●油 大さじ1
    ●豚ひき肉 150g
    ●玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    ●油 大さじ1

    〈A〉
    ・トマト缶 1/2缶
    ・水 200ml
    ・コンソメ 小さじ1

    〈B〉
    ・カレールー 50g
    ・中濃ソース 小さじ1
    ・しょう油 小さじ1
  • 1

    フライパンに油を熱し野菜を焼きお皿に取る。

  • 2

    同じフライパンに油を熱し豚ひき肉を炒め
    色が変わってきたら玉ねぎを入れ炒める。
    Aを入れ5分煮る。Bを入れ更に5分煮る。

  • 3

    ご飯を盛り付けルーをかけ野菜をのせる。

他のレシピを確認する

一覧に戻る