PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

えびニラ卵スープ

  • 材料(2人分)
    ●むきえび 100g
    ●料理酒・塩 少々
    ●ニラ 50g
    ●豆腐 150g
    ●卵(溶く) 2個

    〈A〉
    ・水 600ml
    ・料理酒 大さじ1
    ・ナンプラー 大さじ1/2
    ・鶏ガラスープの素 小さじ1
    ・塩 小さじ1/3

    〈水溶き片栗粉〉
    ・片栗粉 小さじ2
    ・水 小さじ4
  • 1

    むきえびは片栗粉(分量外)をまぶし水洗いする。
    水気をふき取り、料理酒、塩で下味をつける。
    ニラは2㎝に切る。豆腐は手でほぐす。

  • 2

    鍋にAを入れ煮たったら(1)を入れ
    火が通ったら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
    最後に卵を流し入れる。

他のレシピを確認する

一覧に戻る