Toppage - トップページ -
ShopInformation - 店舗情報 -
» Foods Market satake
» 業務用スーパー TAKENOKO
» 米富
» Pan to me
» フィットネス事業
Guide - 会社案内 -
Company - 会社概要 -
Philosophy - 企業理念 -
Vision - ビジョン -
社会貢献 - 佐竹食品グループの取り組み -
Flyer - Foods Market satake 最新チラシ -
TAKENOKO+Flyer - TAKENOKO+ 最新チラシ -
SatakeMagazine - satake通信 -
Recipe - 食卓レシピ提案 -
Contact - お問い合わせ -
Recipe
- 食卓レシピ提案 -
HOME
»
Recipe - 食卓レシピ提案 -
»
茄子の煮浸し
茄子の煮浸し
材料(2人分)
●茄子 4本
〈A〉
・水 200ml
・しょう油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・料理酒 大さじ1
・だし粉 小さじ1
・生姜(すりおろし) 小さじ1
●万能ネギ(小口切り) 適量
●かつお節 適量
1
茄子は縦半分に切り、皮目に切り込みを入れる。
フライパンで両面焼き色がつくまで素焼きする。
2
Aを入れ沸騰したら弱火で15分煮る。
3
器に盛り、万能ネギとかつお節を散らす。
他のレシピを確認する
一覧に戻る