PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

さっぱり棒棒鶏

  • 材料(2人分)
    ●鶏むね肉 1枚(200g)
    ●料理酒 大さじ1
    ●きゅうり(千切り) 1本
    ●トマト(半月切り) 1個

    〈A〉
    ●しょう油 大さじ1+1/2
    ●お酢 大さじ1
    ●白すりごま 大さじ1/2
    ●砂糖 小さじ1
    ●にんにく(すりおろし) 少々
  • 1

    鶏むね肉は耐熱容器に入れ料理酒をふりかけ
    ふんわりラップをし電子レンジ600Wで5分加熱する。
    粗熱が取れるまでそのまま予熱で火を通す。

  • 2

    Aを混ぜる。(1)の鶏むね肉は手でほぐす。

  • 3

    器に鶏むね肉、きゅうり、トマトを並べAをかける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る