PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

牛肉サンドイッチ

  • 材料(2人分)
    ●牛肉 200g
    ●油 小さじ1

    〈A〉
    ・しょう油 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
    ・砂糖 大さじ1/2
    ・カレー粉 小さじ1/2
    ・にんにく(すりおろし) 少々

    ●食パン(6枚切り) 4枚
    ●キャベツ 1/8個(150g)
    ●パプリカ 1/4個
    ●マヨネーズ 大さじ2
    ●マスタード 大さじ2
  • 1

    フライパンに油を熱し牛肉を炒める。
    肉の色が変わったらAを入れ炒める。

  • 2

    食パンを焼く。キャベツは千切り、
    パプリカは薄切りにする。

  • 3

    パンの1枚の表面にマヨネーズ、
    もう1枚の表面にマスタードを塗る。

  • 4

    1枚目の上にキャベツ、牛肉、パプリカをのせ
    マスタードを塗ったパンをのせラップでしっかり
    巻き半分に切る。もう一つも同様に作る。

他のレシピを確認する

一覧に戻る