PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ゴーヤとトマトの卵スープ

  • 材料(2人分)
    ●ゴーヤ 80g
    ●ミニトマト 6個

    〈A〉
    ・水 400ml
    ・コンソメ 小さじ1/2
    ・塩 小さじ1/3
    ●溶き卵 1個
  • 1

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたをとる。
    3㎜幅に切り塩(分量外)小さじ1/4を加えて
    塩揉みし5分おいたら水で洗い水気を切る。
    ミニトマトは半分に切る。

  • 2

    鍋にAとゴーヤを入れ煮たったらミニトマトと
    溶き卵を回し入れる。卵が固まったら火を止める。

他のレシピを確認する

一覧に戻る