PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

フライパンで簡単プリン

  • 材料(プリンカップ4個分)
    ● 卵 2個
    ● 砂糖 50g
    ● 牛乳 200ml

    〈カラメルソース〉
    ・砂糖大さじ2
    ・水 大さじ1
    ・お湯大さじ2
  • 1

    ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜる。
    牛乳は電子レンジ600Wで50秒温め、ボウルにゆっくり
    入れてよく混ぜる。茶こしで濾してプリンカップに
    入れそれぞれアルミホイルを被せる。

  • 2

    フライパンに布巾を敷いてプリンカップの高さの
    半分くらいお湯をはり(1)をのせ、蓋をして弱火で
    10分、火を止めて10分蒸らす。

  • 3

    鍋にカラメルソースの材料の砂糖と水を入れて
    弱火で茶色になるまで煮詰め、お湯を入れ好みの
    色まで煮詰める。(2)にカラメルソースをかけ
    冷蔵庫で2時間冷やす。

    *カラメルソースのお湯を入れる際は飛び跳ねるので注意

他のレシピを確認する

一覧に戻る