PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

お手軽なぶり大根

  • 材料(2人分)
    ●大根 400g
    ●ぶり(切り身) 2切

    〈A〉
    ・水 200ml
    ・しょう油 大さじ1と1/2
    ・料理酒 大さじ1
    ・砂糖 大さじ1
    ・しょうが ひとかけ
  • 1

    大根は皮を剥き、1cmの半月切りにする。
    しょうがは薄くスライスする。

  • 2

    耐熱容器に大根を入れ、水大さじ1を加えラップをし
    電子レンジ600wで6分加熱する。

  • 3

    鍋にAを入れ煮たったらぶりを入れ、
    (2)の大根を加え15分煮込む。

他のレシピを確認する

一覧に戻る