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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

野菜たっぷりけんちん汁

  • 材料(2人分)
    ●木綿豆腐 150g
    ●大根 100g
    ●にんじん 100g
    ●ごぼう 50g
    ●こんにゃく 100g

    〈A〉
    ・水 400ml
    ・和風だしの素 小さじ1
    ・しょう油 小さじ1
    ・みりん 小さじ1/2
    ・塩 小さじ1/2

    ● ごま油 小さじ1
    ● 七味唐辛子 少々
  • 1

    豆腐はさっと水を切る。大根、にんじんはいちょう切り、
    ごぼうはささがきにして水にさらす。
    こんにゃくはひと口大に手でちぎりさっと茹で水気をきる。

  • 2

    鍋にごま油を入れ、大根、にんじん、ごぼう、こんにゃくを入れ炒める。
    Aを加え豆腐を手でちぎり入れ10分煮込む。

  • 3

    器に盛り、七味唐辛子をかける。

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