ビスケットは袋に入れてめん棒で粉々にする。
バターは電子レンジ600wで20秒温め溶かす。
ビスケットにバターを入れ混ぜ、
型に押し付けながら敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
水にゼラチンを入れふやかす。
耐熱ボウルにクリームチーズを入れ600wの電子レンジで
50秒温め砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜる。
ヨーグルト、生クリーム、レモン汁を順に入れ都度よく混ぜる。
(2)のゼラチンは600wの電子レンジで30秒温め
(3)に入れ混ぜる。
(1)で冷やした型に(4)を流し入れて冷蔵庫で2~3時間冷やす。
型から外し器に盛り付けブルーベリージャムをのせる。