PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

簡単ヨーグルト入りレアチーズケーキ

  • 材料(15㎝丸型1台)
    ●クリームチーズ 200g
    ●ヨーグルト(無糖) 200g
    ●生クリーム 100ml
    ●砂糖 60g
    ●レモン汁 大さじ2
    ●粉ゼラチン 10g
    ●水 大さじ3
    ●ビスケット 60g
    ●バター 50g
    ●ブルーベリージャム 適量
  • 1

    ビスケットは袋に入れてめん棒で粉々にする。
    バターは電子レンジ600wで20秒温め溶かす。
    ビスケットにバターを入れ混ぜ、
    型に押し付けながら敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。

  • 2

    水にゼラチンを入れふやかす。

  • 3

    耐熱ボウルにクリームチーズを入れ600wの電子レンジで
    50秒温め砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜる。
    ヨーグルト、生クリーム、レモン汁を順に入れ都度よく混ぜる。

  • 4

    (2)のゼラチンは600wの電子レンジで30秒温め
    (3)に入れ混ぜる。

  • 5

    (1)で冷やした型に(4)を流し入れて冷蔵庫で2~3時間冷やす。
    型から外し器に盛り付けブルーベリージャムをのせる。

他のレシピを確認する

一覧に戻る