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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

シャキシャキれんこんのはさみ揚げ焼き

  • 材料(2人分)
    ●れんこん 200g

    〈A〉
    ・鶏ひき肉 150g
    ・しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
    ・ねぎ(みじん切り) 10cm
    ・片栗粉 大さじ1
    ・料理酒 大さじ1
    ・塩 小さじ1/2
    ・こしょう 少々

    ●油 適量

    〈衣〉
    ・片栗粉 大さじ2

    〈タレ〉
    ・ポン酢 適量
    ・ねりからし 適量
  • 1

    れんこんは皮をむき5mmの厚さの輪切りにし
    酢水(分量外)にさらす。

  • 2

    ボウルにAを入れ粘り気が出るまでよく混ぜる。

  • 3

    れんこんの水けをふき、片面に片栗粉を薄くまぶし、
    (2)をのせて広げ、もう一切れのれんこんの片面に片栗粉を薄くまぶし、
    その面を内側にして肉だねをはさむ。
    表面に片栗粉を薄くまぶしつける。

  • 4

    フライパンに油を入れ揚げ焼きにする。
    器に盛り付けお好みでタレをつける。

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