PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

茶碗蒸し

  • 材料(2人分)
    ●しいたけ 2個
    ●かまぼこ 4枚
    ●えび 2尾
    ●三つ葉 適量

    〈A〉
    ・卵 1個
    ・水 150ml
    ・しょう油 小さじ1
    ・みりん 小さじ1
    ・塩 小さじ1/4
  • 1

    しいたけは軸をとり薄切りにする。
    ボウルにAを入れよく混ぜる。

  • 2

    耐熱容器にしいたけ、かまぼこ、えび、を入れて
    Aを茶漉しで濾しながら注ぎ、三つ葉をのせる。

  • 3

    ラップをして200Wの電子レンジで7分加熱する。
    足りなければ様子を見ながら追加で加熱する。

他のレシピを確認する

一覧に戻る