PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

菜の花とベーコンのクリームパスタ

  • 材料(2人分)
    ●パスタ 200g
    ●菜の花 100g
    ●ベーコン 60g
    ●バター(有塩) 20g
    ●にんにく(すりおろし) 小さじ1
    ●小麦粉 大さじ2
    ●牛乳 300ml
    ●コンソメ顆粒 小さじ1/2
    ●塩 小さじ1/4
    ●粗挽き黒こしょう 少々
  • 1

    菜の花の根本は切り落とし3cm幅に、ベーコンは5mm幅に切る。

  • 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を加え
    パスタを表示時間通り茹でる。
    火からおろす1分前に菜の花を加えて茹で湯切りする。

  • 3

    フライパンにバターとにんにくとベーコンを入れ、
    ベーコンに火が通ったら小麦粉を入れて
    粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、
    牛乳を3回に分けて入れ都度よく混ぜる。

  • 4

    とろみがついたらコンソメと塩を入れて
    (2)のパスタと菜の花を加え盛り付ける。
    粗挽き黒こしょうを散らす。

他のレシピを確認する

一覧に戻る