Toppage - トップページ -
ShopInformation - 店舗情報 -
» Foods Market satake
» 業務用スーパー TAKENOKO
» 米富
» Pan to me
» フィットネス事業
Guide - 会社案内 -
Company - 会社概要 -
Philosophy - 企業理念 -
Vision - ビジョン -
社会貢献 - 佐竹食品グループの取り組み -
Flyer - Foods Market satake 最新チラシ -
TAKENOKO+Flyer - TAKENOKO+ 最新チラシ -
SatakeMagazine - satake通信 -
Recipe - 食卓レシピ提案 -
Contact - お問い合わせ -
Recipe
- 食卓レシピ提案 -
HOME
»
Recipe - 食卓レシピ提案 -
»
春キャベツとわかめのナムル
春キャベツとわかめのナムル
材料(2人分)
●キャベツ 300g
●乾燥わかめ 5g
〈A〉
・ごま油 大さじ1
・しょう油 小さじ1と1/2
・にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・糸唐辛子 少々
1
キャベツは芯を切り落としざく切りにする。
わかめは水で戻す。
2
耐熱容器にキャベツを入れラップをし
電子レンジ600wで3分加熱する。
粗熱が取れたら水気を絞ってわかめとAを混ぜる。
他のレシピを確認する
一覧に戻る