PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

お雛様クレープ

  • 材料(5個分)
    ●小麦粉 30g
    ●砂糖 大さじ1
    ●卵 1個
    ●牛乳 100ml
    ●生クリーム 100ml
    ●砂糖 大さじ1
    ●バナナ 1本
    ●苺 5個
  • 1

    ボウルに小麦粉と砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。
    卵を入れ、牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜ生地を作る。

  • 2

    生クリームに砂糖を入れてツノがたつまで泡立てる。
    バナナは5等分に切る。

  • 3

    20㎝のフライパンに油(分量外)をひき
    温めたら生地を流し入れて薄く伸ばす。
    表面が乾いたら裏返してさっと焼く。

  • 4

    生地は半分に折り、中央に生クリームとバナナをのせたたむ。
    頭の部分に少量の生クリームをのせ苺をトッピングする。

他のレシピを確認する

一覧に戻る