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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

チューリップ唐揚げ

  • 材料(2人分)
    ●手羽元 10本

    〈A〉
    ・しょう油 大さじ2
    ・料理酒 大さじ2
    ・にんにく(すりおろし) 小さじ1
    ・生姜(すりおろし) 小さじ1

    〈B〉
    ・小麦粉 大さじ2
    ・片栗粉 大さじ2

    ●パセリ 適量
  • 1

    手羽元の骨が見える側にハサミを入れ
    骨と肉の間に切れ込みを入れる。
    親指をぐっと入れて肉と骨を外す。
    軟骨とつながった筋を切る。
    筋を切りながら肉を裏返し丸める。

  • 2

    Aの調味料に30分漬け込む。

  • 3

    Bをまぶし170℃で6~7分揚げる。

  • 4

    器にパセリと(3)を盛り付ける。

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