PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

春のミモザサラダ

  • 材料(2人分)
    ●レタス 60g
    ●スナップえんどう 6本
    ●ミニトマト 4個
    ●オレンジパプリカ 40g
    ●ゆで卵 2個

    〈A〉
    ・オリーブオイル 大さじ2
    ・酢 大さじ1
    ・粒マスタード 小さじ1/2
    ・塩 小さじ1/3
  • 1

    スナップえんどうはヘタと筋をとる。
    ミニトマトは半分に、パプリカは細切りに、
    レタスは一口大にちぎる。Aは混ぜる。

  • 2

    スナップえんどうは1分さっと茹でる。

  • 3

    ゆで卵は白身と黄身にわけ、それぞれザルでこす。

  • 4

    材料を全て入れる。
    お皿に盛り付け最後にAをかける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る