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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

夏休みのランチに!野菜たっぷりドライカレー

  • 材料(2人分)
    ●白米2人分
    ●ひき肉200g
    ●玉ねぎ(粗みじん) 1/2個
    ●にんじん(粗みじん) 1/2本
    ●赤パプリカ(粗みじん) 1/4個
    ●えのき(みじん切り) 1/2袋
    ●しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
    ●にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
    ●塩 小さじ1/4
    ●目玉焼き 2個
    ●油 小さじ1

    〈A〉
    ・ケチャップ 大さじ2
    ・ウスターソース 大さじ2
    ・カレー粉 大さじ1
  • 1

    フライパンに油を入れてしょうがとにんにくを炒め
    香りが出たらひき肉を入れ炒める。

  • 2

    肉の色が変わったら玉ねぎ、にんじん、パプリカ、
    えのき、塩を加え中火で炒める。
    野菜がしんなりしたらAを加え混ぜる。

  • 3

    器にご飯とカレーを盛り、目玉焼きをのせる。

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