PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

手羽先のスパイシーチキン

  • 材料(2人分 8本)
    ●鶏手羽先 8本

    〈A〉
    ・カレー粉 小さじ2
    ・にんにく(おろし) 小さじ1
    ・しょうゆ 小さじ1
    ・塩 小さじ1/2

    ●片栗粉 大さじ4
    ●油 適量
    ●クレソン 適量
    ●レモン 適量
  • 1

    手羽先はフォークで全体に穴を開ける。

  • 2

    ポリ袋に(1)とAを入れ揉み込み30分おく。

  • 3

    (2)に片栗粉を入れまぶし180℃の油できつね色に
    なるように揚げる。

  • 4

    器に(3)を盛り付けクレソンとレモンを添える。

他のレシピを確認する

一覧に戻る