PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

とうもろこしのチーズ春巻き

  • 材料(2人分)
    ●とうもろこし 1/2本
    ●ツナ缶 1個
    ●ピザ用チーズ 50g
    ●マヨネーズ 大さじ1
    ●塩 少々
    ●春巻きの皮 6枚

    〈A〉
    ・小麦粉 小さじ1
    ・水 小さじ1

    ●油 適量
  • 1

    とうもろこしは実をそぎ、油を切ったツナ、チーズ、
    マヨネーズ、塩をボウルに入れて混ぜる。

  • 2

    春巻きの皮は角が手前になるようにおき、手前に
    (1)を細長くおき、皮を上に巻き、左右を折り込み、
    さらに巻く。巻終わりにAを混ぜたものを塗り留める。

  • 3

    油を170℃に熱し2、3分きつね色になるまで揚げる。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る