PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

たっぷり夏野菜の味噌チャンプルー

  • 材料(2人分)
    ●豚ばら肉 150g
    ●塩・こしょう 少々
    ●ゴーヤ 1/2本
    ●なす 1本
    ●ズッキーニ 1本
    ●赤パプリカ 1/2個
    ●油 適量

    〈A〉
    ・味噌 大さじ2
    ・料理酒 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
    ・しょう油 大さじ1/2
  • 1

    豚肉はひと口大に切り塩・こしょうをふる。
    ゴーヤはワタと種を取り、5㎜幅の半月切りにし
    塩小さじ1/2(分量外)をまぶし軽くもみ10分おく。
    サッと洗い水気を切る。なす、ズッキーニ、
    赤パプリカは乱切りにする。

  • 2

    フライパンに油を入れ熱し、豚肉を入れ炒め色が変わったら
    ゴーヤ、なす、ズッキーニ、赤パプリカを入れ炒める。

  • 3

    Aを入れ絡める。

他のレシピを確認する

一覧に戻る