PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

豚ロース肉の味噌漬け焼き

  • 材料(2人分)
    ●豚ロース肉2枚

    〈A〉
    ・味噌 大さじ2
    ・みりん 大さじ1/2
    ・料理酒 大さじ1/2
    ・砂糖 大さじ1/2
    ・しょう油 小さじ1/2

    ●油 適量
    ●キャベツ(せん切り) 適量
    ●ミニトマト 適量
  • 1

    豚肉は筋切りをする。Aの調味料を混ぜ合わせる。

  • 2

    ラップの上にAと豚肉を交互にのせてラップで包み
    1時間ほど漬け込む。

  • 3

    フライパンに油をしき熱し、軽く味噌を拭った豚肉を焼く。
    焼き色がついたら裏返し5分焼く。

  • 4

    器にキャベツ(3)を盛り付けミニトマトを添える。

他のレシピを確認する

一覧に戻る