PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

わかめときゅうりのナムル

  • 材料(2人分)
    ●わかめ 50g
    ●きゅうり 2本

    〈A〉
    ・ごま油 大さじ1
    ・白炒りごま 大さじ1
    ・塩 小さじ1/2
    ・酢 小さじ1/2

    ※わかめはプライベートブランドの商品を使用しております
  • 1

    塩蔵わかめは表面の塩をさっと洗い流し、
    たっぷりの水を注いだボールに放ち、
    3~4分漬けて塩抜きをする。

  • 2

    わかめを手で絞り十分に水気を切り、
    食べやすい長さに切る。

  • 3

    きゅうりは縦半分に切り
    さらに斜めに薄切りにする。

  • 4

    Aを加えよく混ぜる。

他のレシピを確認する

一覧に戻る