じゃがいもは皮を剥き5㎜幅に切り、耐熱容器に
入れラップをして600wで3分加熱する。
玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は5㎝幅に切る。
中火で熱したフライパンに油(分量外)をしき鮭の
両面を焼く。取り出し皮と骨を取り除く。
中火で熱したフライパンに玉ねぎ、ほうれん草、
バターを入れ炒め、しんなりしてきたら小麦粉を
入れさらに炒める。
粉っぽさがなくなったら牛乳を少しずつ加え
混ぜながら熱し、とろみがついたら塩と(2)を加え
混ぜ合わせ火を止める。
耐熱容器に(1)のじゃがいもをしき(4)を加え
チーズをのせる。200℃のオーブンで15分焼く。