PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

鮭とほうれん草のポテトグラタン

  • 材料(2人分)
    ●じゃがいも 2個
    ●玉ねぎ 1/2個
    ●ほうれん草 100g
    ●鮭 1切れ
    ●バター 10g
    ●小麦粉 大さじ1
    ●牛乳 200ml
    ●塩小さじ 1/2
    ●ピザ用チーズ 50g
  • 1

    じゃがいもは皮を剥き5㎜幅に切り、耐熱容器に
    入れラップをして600wで3分加熱する。
    玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は5㎝幅に切る。

  • 2

    中火で熱したフライパンに油(分量外)をしき鮭の
    両面を焼く。取り出し皮と骨を取り除く。

  • 3

    中火で熱したフライパンに玉ねぎ、ほうれん草、
    バターを入れ炒め、しんなりしてきたら小麦粉を
    入れさらに炒める。

  • 4

    粉っぽさがなくなったら牛乳を少しずつ加え
    混ぜながら熱し、とろみがついたら塩と(2)を加え
    混ぜ合わせ火を止める。

  • 5

    耐熱容器に(1)のじゃがいもをしき(4)を加え
    チーズをのせる。200℃のオーブンで15分焼く。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る