PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

アップルキャラメリゼ

  • 材料(2人分)
    ●りんご 1個
    ●グラニュー糖 20g
    ●バター 15g
    ●レーズン 10g
    ●シナモンパウダー 小さじ1/2
    ●ラム酒 大さじ1
  • 1

    りんごは皮をむき8等分にする。
    レーズンはさっと湯洗いし、水気をきる。

  • 2

    フライパンにバターとグラニュー糖を入れて
    中火にし2、3分火にかけ
    茶色く色づいたら弱火にしりんごを加えて
    全体に絡めて5分程度じっくり焼く。

  • 3

    ラム酒とレーズンを加え絡ませる。

  • 4

    じっくり火を通し好みの食感になったら
    シナモンを加え混ぜ完成。

他のレシピを確認する

一覧に戻る