PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

夏野菜たっぷりキーマカレー

  • 材料(2人分)
    ●ご飯 2人分
    ●豚ひき肉 200g
    ●玉ねぎ 1/2個
    ●なす 1本
    ●トマト 1個
    ●ピーマン 2個
    ●油 小さじ1
    ●にんにく(みじん切り) 1片
    ●カレー粉 大さじ2

    〈A〉
    ・水 50ml
    ・しょう油 大さじ1
    ・ウスターソース 大さじ1
    ・砂糖 小さじ1
    ・塩 小さじ1/4

    ●こしょう 少々
    ●パセリ 適量
  • 1

    玉ねぎはみじん切り、なすはいちょう切り、
    トマトとピーマンは1cmの角切りにする。

  • 2

    熱したフライパンに油とにんにくを入れ
    香りが出たらひき肉と玉ねぎを加えて炒める。

  • 3

    肉の色が変わったらなすとトマトとカレー粉を加え
    2分炒める。Aを加え汁気がなくなるまで炒める。
    ピーマンを加えさっと炒めたらこしょうで味を調える。

  • 4

    器にご飯と(3)を盛り付け、パセリを散らす。

他のレシピを確認する

一覧に戻る