PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

スタミナアップ!豚ロースにんにくたっぷり焼き

  • 材料(2人分)
    ●豚ロース生姜焼き用 8枚
    ●にんにく 2個
    ●塩・こしょう 少々
    ●小麦粉 大さじ2
    ●油 小さじ1

    〈A〉
    ・ウスターソース 大さじ2
    ・しょう油 大さじ1
    ・みりん 大さじ1

    ●サラダ菜 適量
    ●レモン 適量
  • 1

    お肉は塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
    にんにくはスライスする。

  • 2

    フライパンに油を半量入れ熱し、
    にんにくを焼き取り出す。

  • 3

    同じフライパンに残りの油を入れ
    肉を両面しっかり焼く。

  • 4

    Aを加えひと煮立ちさせとろみをつける。

  • 5

    器にサラダ菜、レモン、(4)を盛り付け
    にんにくをのせる。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る