PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

とうもろこしの炊き込みご飯

  • 材料(2、3人分)
    ●お米 2合
    ●とうもろこし 1本350g

    〈A〉
    ・酒 大さじ2
    ・しょう油 大さじ1
    ・塩 小さじ1

    ●バター 20g
    ●粗挽きこしょう 適量
  • 1

    お米は研ぐ。とうもろこしは皮とひげを取り
    半分に切り、粒をこそげとる。

  • 2

    炊飯器にお米を入れ目盛りまで水を入れAを加え混ぜ
    (1)のとうもろこしと芯をのせ炊飯する。

  • 3

    芯を取り、バターを加えて混ぜ合わせる。

  • 4

    器に盛り付け粗挽きこしょうを散らす。

他のレシピを確認する

一覧に戻る