PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

豚肉とまいたけのナンプラー焼き

  • 材料(2人分)
    ●豚バラ肉 150g
    ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
    ●舞茸 100g
    ●しめじ 50g
    ●えのき 50g
    ●油 適量

    〈A〉
    ・料理酒 大さじ1
    ・ナンプラー 大さじ1
    ・しょう油 小さじ1

    ●白炒りごま 大さじ1
    ●小ねぎ(小口切り) 適量
  • 1

    豚肉は5㎝幅に切る。
    舞茸はほぐし、しめじは石づきをとりほぐす。
    えのきは石づきをとり半分に切りほぐす。

  • 2

    熱したフライパンに油をひき、
    豚肉、にんにくを入れ肉の色が変わったら
    きのこ類を加え炒め、Aを加え更に炒める。

  • 3

    器に盛り付けごまとねぎを散らす。

他のレシピを確認する

一覧に戻る