PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

かぼちゃときのこのスープカレー

  • 材料(2.3人分)
    ●かぼちゃ 100g
    ●玉ねぎ 100g
    ●しめじ 50g
    ●ベーコン 50g
    ●カレールー 2かけ
    ●油 大さじ1

    〈A〉
    ・水 600ml
    ・しょう油 大さじ1
    ・コンソメ顆粒 5g
  • 1

    かぼちゃは皮を削ぎ2㎝の角切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは石づきをとりほぐす。
    ベーコンは1㎝幅に切る。

  • 2

    鍋に油を入れ玉ねぎを入れしんなりしたら
    ベーコン、しめじ、かぼちゃを加えさっと炒める。

  • 3

    Aを入れ10分煮込んだらカレールウを溶かし
    更に10分煮込む。

他のレシピを確認する

一覧に戻る