PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

きのこと油揚げの味噌炒め

  • 材料(2人分)
    ●舞茸 100g
    ●しめじ 50g
    ●えのき 50g
    ●油揚げ 1枚

    〈A〉
    ・味噌 大さじ1/2
    ・水 大さじ1
    ・白炒りごま 大さじ1
    ・砂糖 小さじ1
    ・しょう油 小さじ1
  • 1

    舞茸は手でほぐし、
    しめじとえのきは石づきをとりほぐし、
    えのきは半分に切る。
    油揚げはペーパーで油をとり
    縦半分に切って2㎝幅に切る。

  • 2

    フライパンに(1)を広げこんがり焼き色をつけて
    Aを加え混ぜ合わせる。

他のレシピを確認する

一覧に戻る