PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

カリカリ♪スティック大学いも

  • 材料(2人分)
    ●さつまいも 400g
    ●片栗粉 大さじ2
    ●黒炒り胡麻 小さじ1
    ●油 大さじ5

    〈A〉
    ・砂糖 大さじ2
    ・みりん 大さじ2
    ・しょう油 小さじ1

    ●塩 お好みで
  • 1

    さつまいもは斜め1㎝幅に切り、更に縦に1㎝幅に切る。
    5分ほど水にさらし水気をきる。

  • 2

    耐熱容器に入れ軽くラップをして600wで 4分加熱し、
    水気を拭き取りポリ袋に片栗粉とさつまいもを入れまぶす。

  • 3

    フライパンに油を入れ中火でこんがり焼く。

  • 4

    余分な油を拭き取りAを加え煮詰め黒胡麻をふる。
    お好みで塩をふる。

他のレシピを確認する

一覧に戻る